Христианство в Армении

Извините за беспокойство, но мой муж угрожал убить меня а сейчас он здесь в поезде.

Шарлотта Четтон Пол Перри Микки Котрелл Луис Мустилло, Луис Туренн, Адам Скотт Пэт Скиппер, Рен Браун Даг Брэдли в роли Булавочноголового ХудожникИво Крестанте Монтаж РодДин, Рэндольф Бриккер иДжим Праер КомпозиторДэниел Лихт ОператорДжерри Лайвли Исполнительные продюсеры Клайв Баркер, Поль Рич и Кензи Беннот Автор сценария Питер Эткинс Продюсер Нэнси Рей Стоун Режиссер Элан Смити Космическая станция "Минос", 2127 год. Приближаемся к линии выравнивания планет. Начинается процедура стыковки. Долгий путь, Демон, для такого короткого разочарования. Теперь любопытство удовлетворено, пришло время мстить. Считай, ты освобожден от должности. Что еще? Он все пути электроэнергии перевел на свою каюту, все отрубил. Проверь, выясни, почему он это сделал. Что здесь происходит? Самая продуктивная космическая станция похищена человеком, который ее создал! Он здесь все запустил. Что здесь происходит? Свихнулся! Я не тебя спрашивал, а экспертов! Что, этот великий гений не оправдал твоих ожиданий?

Наверняка, я смогу что-то выяснить, как только начну допрос. Где экипаж? Я заставил их отправиться на Землю. Послушайте, времени мало! Были какие-то технические проблемы? Да, дело в этом. Технические проблемы. Вы все должны убраться со станции немедленно! Тогда вы полетите с нами. Вы не понимаете! Помогите мне понять! Как вас зовут? Римма.

Римма, здесь игра, которую я должен закончить. Эта игра началась несколько столетий назад. У меня нет времени сейчас объяснять, что и почему. Вы не понимаете, что здесь происходит, во что здесь играют. Чего вы боитесь? Чего бы вы ни боялись это здесь, на этой станции! Это и то, что ваш рациональный разум даже не может себе представить. Я все это видел. Да, боюсь, он был прав: вы действительно псих. Конечно. Я здесь делал самую великую ловушку в истории человечества. А что вы собирались поймать? Я собирался поймать ад. И уничтожить его лучом яркого света! Вы говорите действительно серьезно. Если я расскажу всю историю, с начала до конца, вы разрешите мне закончить? Несколько столетий назад человек, мой предок Филипп ле Мершант, придумал шкатулку-головоломку, первую в своем роде. Это был его шедевр. Де Лиль заказал ему эту шкатулку. Аристократ, который обожал оккультные науки. Филипп работал. Он знал: то, что он сделает, войдет в историю, как и его имя. Но он не знал, какие силы были скрыты в этой шкатулке, которую он считал простой головоломкой. Зло, грехи, боль. Закончил? Закончил! Замечательно! Замечательно. Ты гений! Самый лучший игрушечных дел мастер во Франции. А что она делает? То есть она на самом деле ничего не делает? Это мой шедевр! Ты не можешь понять, конечно! Это был заказ. Слушай, уже поздно! Куда ты идешь? Во дворец, доставить шкатулку. Сейчас? Но почему? Может быть, там ее оценят! Уже поздно! Останься со мной! Останься с нами. Я должен пойти, мой сын должен родиться в лучшем месте, чем это! Это только начало, я чувствую. Одна в этом темном-темном мире. Ни семьи, ни родственников, даже не христианка, насколько я могу понять. Покажи этому прелестному ребенку, где она может сесть. Наслаждайся! Осторожней! Я буду в ужасе, если ты вдруг порежешь себе пальчик. Такой джентльмен! Ты всегда такой джентльмен? Нет, не всегда. Мсье де Лиль самый выдающийся волшебник Франции. А это что еще? Чтобы ты случайно не поставила себе синяк. Осторожней, Жак! Равномерно нажимай. Прекрасно, она сопротивляется до самого конца! Теперь мы можем начать. Ле Мершант! Так же точен, как твои игрушки! Но где шкатулка? Заплати ему, Жак. Спасибо. До свидания, игрушечных дел мастер! Приди же к нам и иди среди нас! Боже мой! Не бойся, Жак! Вспомни уроки! Вызванный демон твой, он будет слушаться твоих приказаний, если только ты не встанешь на пути ада. Совершенно верно. Кто вызывает волшебство командует волшебством! Ты Анжелика. Кто вызывает волшебство командует волшебством. Видел, что видел. Слышал, что слышал! Шкатулка открывает ворота в ад! Ну, ты даешь, Филипп! У нас все-таки век Просвещения, а не темные века! Мы даже избавились от Господа Бога, от рая. И из этого следует, что нет и ада. Да, но я это видел в окне прошлой ночью! Предположим, это действительно произошло. То, чего ты боялся, случилось.

Но, раз ты открыл эту шкатулку, ты должен закрыть ее. Но эти люди не хотят закрывать ворота! Значит, будущее в твоих руках. Ты придумал эту машинку, которая, как ты боишься, вызывает демонов. Значит, должна быть машинка, чтобы уничтожить их. Придумай ее! У Филиппа появился чертеж. Вот тот чертеж. Но эта задача была невыполнима. Он попытался сделать, это была его единственная надежда. Шкатулка, которую он создал своими руками, должна быть уничтожена! Игрушечных дел мастер! У тебя такие гибкие пальчики! Я хочу, чтобы они поиграли со мной! Забери мою душу! Ее уже нет. Демоны ходят по земле, и ты повинен в этом. Подумать только! Ты и твои потомки прокляты на веки вечные, потому что ты открыл врата ада! Убивай его и пошли обратно. Ты знаешь, где твое место! Такие гибкие пальчики! О, боже мой! Я не понимал, что я делаю! Бежим! Уже слишком поздно! Они вернулись. Беги! Спасай ребенка! Жак был прав: демоны действительно вышли на землю. Они ходили по земле, как они теперь ходят по станции. Из-за шкатулки? Анжелика заставила других сделать такие же шкатулки по этому чертежу. Теперь ворота открыты! И что, об этом никто не знает? Да многие слышали, но все отнеслись к этому так же, как и ты. Никто не поверил. Все решили, что это сказка. Прошли века, и все Мерченты, потомки ле Мершанта, думали о шкатулках, и все они встречали Анжелику. Много столетий спустя. Даже когда ты спишь, ты хочешь меня, даже во сне ты наблюдаешь за мной. Я знаю, что в твоем сердце. Я знаю, что в твоем сердце, Джон Мерчент. Посмотри на меня! С тобой все в порядке? Господи, опять этот сон! Ты ужасно выглядишь. Я думаю, тебе нужно обратиться к врачу. У меня всегда были такие сны. Да, но теперь они все страшнее и страшнее! Это твоя бабушка рассказывала про то, какие вы особенные, какой ты важный! В итоге она все это тебе наговорила. Есть вещи, которые как невозможные воспоминания. Но они есть! Это не только в моих снах, это и в моей работе. Я не хочу, чтобы тебе было больно! Я понимаю. Этот Терес! Я ненавижу так работать! Я понимаю. Я не знаю, получится ли. Я не уверен, что получится. Вот в чем дело. Вот почему твое лицо на обложке журнала! Париж, 1996 год. Ле Мершант? Потомство продолжается, игрушечных дел мастер! Мне скучно. Я думаю, нам стоит посмотреть Америку. Пошла она, Америка! Тогда я прошу твоего разрешения отправиться туда самой.

Ты не хочешь узнать, почему я хочу туда отправиться? Это твое последнее слово? Анжелика, давай сразу договоримся. Чего ты хочешь не имеет значения. Главное чего я хочу! Несколько столетий ты слушалась меня и будешь слушаться дальше!

Жак, я когда-нибудь, хоть раз, разочаровывала тебя? Закрой глаза. Не двигайся. Почему? Чтобы у тебя не было синяков. Это игра? Да. Может быть, будет больно. Чуть-чуть. Господи! Жак, ты помнишь урок де Лиля? Эй, что ты? Наслаждайся! Хотя, я забыла, ты же любишь грубую любовь! Да, ты любишь грубую любовь. Мне больно! Больно! Жак, ты нарушил главное правило ты встал на пути ада! О чем ты говоришь? Потомство этого игрушечника живо. Шкатулка в Америке. Нью-Йорк. С огромным удовольствием я вручаю эту награду мистеру Джону Мерченту. Спасибо. Я всегда думал, что. В общем, я очень тронут этой наградой.

Я, на самом деле. Я нервничаю, потому что, как говорил Леонардо да Винчи, ни одно произведение искусства нельзя закончить, завершить, можно только прекратить процесс его создания. Я раньше не понимал, что он имеет в виду. Спасибо и до свидания всем. Игрушечных дел мастер. Идиот! Простите, я не заметил. Я прошу прощения! Извините, это я была не права. Мне нужно как-то компенсировать свою грубость! А почему мы идем в подвал? Хоть скажите, как вас зовут? Неужели обязательно знать имена друг друга? Таинственная женщина? Вас не возбуждают тайны? Вы, вроде бы, хорошо знаете это здание. Его хорошо знали мои предки. Вам нравятся игры? Еще бы! Конечно! Закрой глаза. Доверься мне. Хорошо. Что происходит?

Теперь можно посмотреть? Можно посмотреть. Пора сыграть в другую игру. Я могу тебе такое показать! Что происходит? Анжелика! Кажется, многое изменилось? В аду теперь больше порядка, по сравнению с вашим временем, принцесса. Это сделала шкатулка? Это сделал человек. Но его позвала шкатулка, воззвала к его крови. Его предок создал ту шкатулку, которая вызвала всех нас. Принцесса, вас слишком долго не было. Это настоящий ужас, который ждет пробуждения! Вот здесь, вот так. К вам какая-то женщина. Я знаю вас. Вы даже не представляете себе, как приятно снова с вами встретиться! Это все очень хорошо. Именно вас мы и ждали. Кто вы? Друг, надеюсь. И клиент, я в этом уверена. Это ваше? Это сотни лет уже в моей семье. Можно посмотреть? Что смотреть? В общем, я хочу это сделать с помощью лазеров и зеркал. Видите, теоретически это возможно. Вечный свет, в ловушке, вечно отражающийся от зеркал! Но я пока не могу понять, в чем дело, со светом не получается. Несколько секунд да. Потом все гаснет. Иногда нескольких секунд вполне достаточно, игрушечных дел мастер. Как вы назвали меня? Ты думаешь, ты не помнишь? Но твоя кровь знает! Она сейчас напомнит тебе. Анжелика! Ты видел меня во сне, Джон Мерчент, Жан ле Мершант! У нас с тобой общая судьба! Я не верю в судьбу. Ты думаешь, случайно придумал такое здание? Это тебя воззвала кровь из прошлого! Тебе было суждено это сделать! Я покажу тебе. Все, что ты хочешь! Который час? Мершант? Мы должны увидеться. Да. Хорошо, завтра. Ладно, пока. По делам, японский клиент. Они не понимают, который час. У меня кончается терпение, принцесса. Согласие людей легко получить с помощью страха. Это скорее, чем с помощью искушения. Новое здание. Да, наверное, оно оседает. Как это называется? Все еще хочешь есть? Хочешь кое-что, что кричит? Начинаются эти дурацкие вопросы. Какие? Как бы я отнесся к женщине, которая в прошлом мужчина? Это что, у которого отрезали? Ну, да. Отрезали, и там гормоны. И что ты сказал? Сказал, что, наверное, нормально, если нормальная женщина. А это что еще? Дверь. Я знаю, что это дверь. Но на плане ее нет. Эти гении из колледжа ничего нарисовать не могут правильно!

Жаль, что зеркало не покажет, кто ты на самом деле, принцесса. Я-то чувствую этот изысканный смрад того, кто ты на самом деле! Слушай, мне это уже не нравится. А может быть. Черт! Надо пойти посмотреть. Ну, иди! Все это очень странно. Ты идешь? Иди ты! Иди, посмотри! По крайней мере, присмотри за мной! Ладно, не волнуйся. Ты похожа на смерть, принцесса. Искушение это иллюзия. Время фокусов прошло! В этой игре мы покажем себя такими, какие мы есть на самом деле. Значит, так? Да, мы им покажем красоту страданий! Ты такой же, как тот зверь, что обсасывает косточки, которые ему кидаешь. А ты принцесса, кто ты?

Ты меня напугал до смерти! Что с тобой? Думаю, нам надо держаться вместе. Да, всегда вместе! Ты прав. Кто-то нас пытается свести с ума. Назад, к стене! Ты слышал? Давай к стене! А то мы сейчас причиним тебе боль! Как вы смеете использовать это слово? Смотри, у него в голове булавки! Что вы знаете про боль? Это всего лишь тень. У боли есть лицо. Позвольте мне показать его вам, господа. Я есть боль! Я понимаю ваш страх, я слышу его: "Прошу вас, пожалуйста, не разлучай меня с братом!" Так вот, этого не будет никогда. Запомните! Урок, принцесса: работай со мной или работай на меня. Искушение это бессмыслица, принцесса.

Страдание основа царства.

Я покажу вам всем, что такое ценность страдания, я покажу путь к бесконечной боли. Говорят, величайшее страдание, на которое способен человек,это потеря ребенка. Дорогой, я вернусь через пять минут. Хорошо? Мама, ты меня отвлекаешь. Я не понимаю, что здесь делаю. Я должна была с тобой увидеться. Все, что ты хочешь. Нам хорошо вместе, Джон. Скоро мы снова будем вместе. Слава богу! Джек, милый, иди сюда! Я не могу, мама. Он не пускает меня! Что, милый? О, господи! Молодой, несформированный. Каким аппетитам я его научу! Пожалуйста, отдайте его мне! Ты прекрасно страдаешь! Но я пришел не ради удовольствия, а по делам. Скажите, что вам нужно? То, что мне нужно,это живая приманка. Оставайся здесь. Слава богу! Джон, нет!

Я не знаю, кто вы или что вы. Меня это не интересует. Верните мою жену и ребенка! Я понимаю. Ты любишь этого мальчика, у тебя большие планы относительно него, надежды, мечты. Целое воображаемое будущее! Ты хочешь любить его и смотреть, как он растет. Тогда закончи свою работу! Иначе твой мальчик умрет не здесь. Тысячи лет он будет тогда жалеть об этом! Господи, боже! Неужели ты не понял, что мне плевать, что думает Господь? Что мне делать? Шкатулка. Путь в ад. Она создана твоим предком. Комната внизу это потенциально больший проход. Ты поможешь осуществить пророчество. Сюда, быстро! Мы должны разделиться! Беги по лестнице, у меня есть план! Джек, все будет в порядке! Давай вниз! Иди сюда, сволочь! Я же тебе нужен? Не льсти себе! Мне не нужен твой ребенок. Мне нужно то, с чем ты и он родились. Дар! Не свет, а тьма. Вот, что нужно мне! Семьянин, что теперь? Шкатулка должна быть такой могущественной! Ты мне подаришь подлинную версию этой мелкой модели, и мы не будем прятаться, как тараканы, пытаясь вылезти через трещины в плитках пола. Земля будет принадлежать нам. Этого от тебя хочет принцесса, ведь правда? Вы в эти игры играете? Это не игра! Это игра. А теперь пора играть. Мой ход первый! Пришло время открыть ворота раз и навсегда! Нет, не здесь! Это дорога и туда, и обратно? Игрушечных дел мастер! Беги, Джек! Такой молодой, такой нежный. Такой зрелый! Убери руки! Давай, мастер, садись за компьютер. У тебя много дел! Открой проход для меня! Чертеж игрушечника! Перегрузка системы. Беги, Джек! Покончите с играми! Может быть, поиграешь со своей собачкой, сволочь! Мальчик остался в живых. Он продолжил дело нашей семьи. Вы считаете, что все это здесь? Все это здесь, потому что передается из поколения в поколение. Сначала я это увидел во сне. Моя кровь говорила со мной, когда я спал. Она говорила мне, что я должен исправить то, что сделал Мершант много столетий назад. Доктор Мерчент, а что вы делали, когда мы с Паркером нашли вас? Вызывал демона или двух, может быть, больше. И вам это удалось? Это оказалось намного легче, чем я думал. Мерчент? Ты меня слышишь? Я знаю, что ты меня видишь. Мы столько ждали, когда ты начнешь игру. Демон, эта игра будет очень короткой! Короткой? Разве так разговаривают со старым другом семьи? Скажи правду, Мерчент. Или попытайся обмануть меня. Тебе это было так же невтерпеж, как и мне? Может быть. Но теперь любопытство удовлетворено. Вы освобождены от обязанностей! Не сейчас, подождите! Я не верю в ад! Но ад верит в вас! Это сейчас самое главное! Меня нелегко напугать. Перестаньте думать, попробуйте почувствовать! Вы же нутром чувствуете, что я говорю правду! Есть что-то на этой станции сейчас, что хочет забрать наши души! Не важно, верите вы в это или нет! 23 минуты до выполнения задания. Пожалуйста, дайте мне спасти хоть одну душу! Улетайте с этой станции! Мы летим вместе, или я не лечу совсем. Вместе, только дайте мне закончить! Римма, Паркер закончит проверять систему, и мы улетаем. Улетайте немедленно! Вы не понимаете, на что они способны! Римма, надо будет проводить арестованного в его камеру. Какого черта! Помогите мне! О, боже! Что за дьявол? Останки ненужной жертвы. Но ты здесь это уже что-то! У Мерчента есть план. Убить их всех! Паркер не отвечает. Пойду проверю. Он мертв! Дайте мне закончить мое дело, иначе мы все умрем! Да, слушаю. Паркер мертв. Паркер мертв. О, боже! Я не знаю, что здесь происходит. Только помни: сначала нужно стрелять, а потом думать. 12 минут до выполнения задания. Помогите мне, пожалуйста! Твою мать! Пожалуйста! Помогите мне! Твою мать! Мистер Чамберлен? А ты откуда взялся? Ты с какой планеты, твою мать? Ты можешь остановить их? Могу попытаться.

Нужно быстро приготовить все для того, чтобы покинуть корабль. Ответьте мне, Кордуччи! Я пошел за ним! Это ружье не сможет защитить вас. Но я знаю, что может. Доктор Мерчент, 8 минут. Он сказал, что это может защитить меня! Он сказал мне, что делать! Ну так делай! Это шкатулка! Это просто шкатулка! Слава богу, наконец-то разумный человек! Закончите с этим. А теперь начинается последнее действие. Скоро эта кровная линия прервется. Хотя твои предки оказались интересными противниками. Вкус победы даже немного горек. Прекрасно, не так ли? Замечательно! Существа, которые ходят по поверхности этой планеты, все время обращают свои взоры к свету, не обращая внимания на океаны тьмы. Сколько было людей на этой планете? Не больше, чем сейчас живет на ней. Райский сад! Сад плоти! На этот раз, игрушечных дел мастер, бежать некуда. Спасаться негде. Быстрее! В шлюпку! 5 минут осталось! Нет! Ты же сказал вместе! Я пока не могу! Тогда я не пойду! Я помчусь за тобой, поверь мне! Я не герой! Когда все это начнется, у меня времени будет мало. Поверь мне, я не собираюсь приносить себя в жертву, если можно обойтись без этого. Я не настолько сумасшедший! О, боже мой! Вот так! Давление падает. Доктор Мерчент, 2 минуты. 2 минуты. 2 столетия. Все проходит. Ты так похож на своего предка! Ты знаешь это? У меня ощущение дежа вю. Та же дерзость, та же безнадежная вера в свет. А во что ты веришь? Ни во что. Я изысканно пуст. Запуск спасательной шлюпки. Значит, умереть тебе будет не больно? Я не могу умереть! Я вечен! Доктор Мерчент, одна минута. Где ты, игрушечных дел мастер? Здесь. Голограмма. Все сделано с помощью зеркал и вот этого. Что ты сделал? Я верю в свет! В свет, демон, в свет! Конец игры, демон! Я не могу умереть! Добро пожаловать в забвение!

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Ну как, удалось позвонить?

Я такой же христианин! >>>