Христианство в Армении

Лучше две, будет, чем закусить.

Шоссе смерти В главных ролях: Джим Кэвизел Рона Митра, Фрэнки Фейсон Гордон Карри Андреа Рот и Колм Феоре Композитор: Марк Ишэм Оператор: Рене Охэши Продюсеры: Майк Маркус, Кэрролл Кемп Брэд дженкел, Эви Лернер Авторы сценария: Крейг Митчелл, Ганс Боэр Режиссёр: Роберт Хэрмон Пять лет спустя. Молли! Привет. Хочешь, я подвезу тебя домой? Спасибо, Бун, меня заберёт Алекс. Но всё равно спасибо, что спросил. Уже поздно. И холодно. Ты уверена, что хочешь ждать его здесь одна?

Я мог бы составить компанию. За меня не бойся. доброй ночи, Молли. доброй ночи, Бун. Привет, Алекс. Спасибо. Не за что. Алекс, давай поедем помедленнее. Не знаю. Я не могу сосредоточиться, и мне это не нравится. Ты пассажир, Мол. Твоё дело расслабиться. Что он делает? Моргает. Сейчас обгонит. Ты цела? Ты цела? Жди здесь. Я позову на помощь. Нам нужна помощь! Нет! Нет! Не надо! Виновник происшествия скрьлся. Несколько пострадавших, смертельные ранения. Полиция ещё не прибьла. Остановитесь! Тоннель закрыт. Это аварийная полоса. Уилл Маклейн, расследование дтп. Проезжайте. Это следователь! Освободите дорогу!

давай-давай! Порядок, езжайте. Привет, джимми. Что произошло? Настоящее месиво. Ты же сам говорил, в субботу вечером хорошо быть молодым и глупым. У нас три автомобиля, четыре трупа, и никаких признаков жизни, кроме тиканья часов. Белая женщина лет двадцати с небольшим. Соблазнительная. У тебя грязные мысли, джимми. Ты порочный человек. Там бетонный столб! Осторожно! Скорее всего, грузовик с лошадьми перевернулся первым. Животные разбежались. Потом разбилась девчонка. Первым на месте оказался парень с собаками, но полицию вызвал не он. Он не назвался. Вызов по девятому каналу. По девятому? Кнопка вызова? Ими всё ещё пользуются? Четверо из десяти. Здесь что, сувенирная лавка? Эй! Есть выживший! Вон там, наверху! Войдите. Уилл Маклейн. детектив по расследованию дтп. Она уже рассказал всё, что могла рассказать. Но не мне. Я справлюсь. Я тебя подожду. Хорошо. Проходите, садитесь. Вы, наверное думаете, мы не очень-то хорошо выполняем свою работу, ведь вы оказались в подобной ситуации уже. второй раз. Это не одно и то же. Разумеется. Первая авария была страшнее, ведь вы потеряли всю свою семью. Я видел, как в таких ситуациях ломались даже сильные мужчины. Вы оказались очень сильной девочкой. Я хотел спросить. Не повлияло ли это на ваше восприятие,.. не затмило ли разум? Это повлияло на всю мою жизнь. Значит, возможно, могли ошибиться? Он её видел. Он играл с ней. Он убил её, а потом хотел убить меня. Наверное, вы не знаете, что такое тормозной путь? Следы резины на асфальте всё равно, что чернила на бумаге. Шины не умеют писать, но следы, которые они оставляют, это своеобразный язык. И что же они написали? В этом тоннеле было много машин, старавшихся объехать друг друга. Но она машина делала обратное. Кажется, вы мне верите. И что вы будете делать? Молли, я не занимаюсь расследованием убийств. У меня даже нет оружия, только рулетка. и карандаш. За всю жизнь я не произвёл ни одного задержания. Вы сказали, машина была большая. Скорее всего, американская. Старая. Возможно, зелёная. Что ещё вы можете о ней рассказать? Грязная. Начну с того, что признаюсь, сам я ни разу не попадал в автокатастрофы, но я знаю, о чём вы думаете. и что чувствуете. Вы спрашиваете себя: "Почему я?". Но такое произошло не только с вами. В Америке каждый час. триста человек становятся жертвами дорожных. происшествий. Это более восьми тысяч человек в день, двести пятьдесят тысяч в месяц. Более трёх миллионов в год. Пятьдесят тысяч погибают. Человек, сидящий рядом с вами, возьмите его за руку. Возьмите. Ну же, берите. Вот так.

Я хочу попросить вас об одном одолжении. Я хочу, чтобы вы сказали: "Я не одинок". Повторяйте за мной. "Я не одинок". Хорошо. Ещё раз. Я не одинок. То, что произошло со мной, происходит однажды. Простите? Не восемь тысяч раз в день. Только один. Я понимаю ваши чувства. Прошу прощения.

Вот, видите? Вот, что происходит, когда вокруг нас баррикады. Сочувствую. Тому, что привело вас сюда. А что произошло с вами? Виновник скрылся. То же самое. Его поймали? Нет, не поймали. Мне пора идти. Могу я вас подвезти? Меня будут встречать. А потом? Неподходящий момент. Я не говорил, что мы будем веселиться. Обещаете? Мы будем страдать. Я вернусь сюда через неделю. Если вы тоже придёте, мы посмотрим. Это не было случайностью, Молли. Он знал, что делает. О чём вы говорите? Он водит Кадиллак "Эльдорадо" 72 года, цвета перечной мяты.

думаю, вам знакома эта машина. Если вам известны детали того, что со мной произошло, сообщите об этом в полицию. Они нам не помогут. думаете, я не просил о помощи? Никакой полиции. Он взял у вас что-нибудь? Что вы хотите сказать? У вас ничего не пропало, никаких личных вещей? Он всегда берёт сувенир на память. Он меня сфотографировал. Если вас смог найти я, найдёт и он. Он вернётся, Молли. Вы его единственная осечка. Одиннадцать часов, Оркестра-холл. По-моему, нам надо поговорить. Сукин сын! Чёрт! дорожная полиция, машина 48. Преследую подозреваемого, нужна помощь. Назовите себя. Маклейн. Уилл Маклейн. детектив по расследованию дтп. Поддержки не надо. Впереди тоннель. Может, лучше объехать? давай объедем. Спасибо, Бун. Бун, ты можешь двигаться? Бун! Бун! Нет! держись! Хватайся за руку! Смотри на меня! Смотри! давай! Хочешь ещё одну попытку? Привези девчонку сюда же завтра ночью. Всё просто. Мне нужна она, тебе нужен я. Используй её. Мы приедем. -Хорошо. Ещё сто тысяч миль и ты станешь таким же, Выпусти меня. Я должна помочь другу. Молли, твой друг погиб. Как я уже говорил, никакой полиции. Никаких следов девчонки? А парня на "Барракуде"? Номера украдены три недели назад в Индиане, а ещё. У него отлетела дверь. Прошу тебя. Чего ты от меня хочешь?

На самом деле ты ведь не собираешься туда возвращаться? Я не собираюсь. Мы вернёмся. Нет, не вернёмся! Я никогда больше не сяду в машину. Что с тобой произошло? Он убил дорогого тебе человека? Кого он сбил? Мою жену. Он сбил мою жену. Он всегда берёт что-то на память? Он убедил их в том, что это было случайностью. Что она стояла на дороге. И что он уехал, потому что я погнался за ним. Я отсидел три года, а он пролежал в больнице полтора. Врачи собрали его заново. И однажды он от них сбежал. Месяц спустя я получил первое письмо, сколько их всего я не знаю. Газетные вырезки о его авариях. Он колесит повсюду. Бессистемно. дело случая. Большинство в последнее время. Большинство? Он занимается этим довольно давно. девять женщин.

Три ещё до Оливии. Почему ты не обратился в полицию? Я обращался. Но для них это "аварии, виновник которых скрылся", никак не связанные между собой. У них не хватает воображения сообразить, виновник один и тот же. Ты хотел в него врезаться? Я тогда ещё ничего не знал о секретах вождения. Основное правило объезда препятствий. Ты не должен смотреть на то, что хочешь объехать, иначе обязательно врежешься. А я знаю одно, я смотрел только на него. С дверью уже разобрались? С дверью? Ах, да! Модель шестьдесят восьмого. Конечно. Смотрите. "Использовать только при проведении скоростных испытаний. Езда по шоссе запрещается." "Барракуда супер сток 426, усиленная комплектация". Их было не более 5060 штук. Кузов из протравленного металла, облегчённый. Смотрите дальше. Никакой звукоизоляции. Ездить на таких машинах запрещено. Выстави её на гонки, она сможет обойти очень многих. Хотел бы я покопаться в такой тачке.

И вот ещё что. Видите этот магнитик? Это не просто колонка, сканнер, рация с передатчиком, канал вызова полиции, и так далее. Вам это о чём-то говорит? Возможно. Тот, кого я ищу, пользуется каналом вызова. Поздравляю. Вам удалось арестовать дверь. Уолли, ты можешь подключить меня к кнопке вызова? да, у меня есть отличный сорока канальный передатчик, односторонняя связь, запись голоса, бесшумная подстройка. Подойдёт? Если это тот канал, я беру. Ты делал это прежде? Очень давно. Ты врач? Когда-то был. Вот. Рубашка. И другие вещи, которые могут пригодиться. Спасибо. Отвернись, пожалуйста. Кем он был до того, как всё это произошло?

Страховым агентом. Работал на дому, в небольшом бунгало в Окленде. Страховал автомобили. Целыми днями смотрел. на последствия автокатастроф, наверное, ему это понравилось. Тогда же он научился избегать наказания. Ты уже переживала подобное. Катастрофа? Ты была маленькой? Кто был за рулём мать или отец? Он выжил? Поэтому я не могу сесть за руль. Не могу избавиться от страха, что сделаю что-то не так, и ещё одна девочка останется сиротой. У нас с тобой много общего. Я не смогу туда вернуться. Каждый раз он исчезает на три-четыре месяца. И мне приходится всё начинать сначала. Я не могу. Если бы не ты, он был бы сейчас на другом краю страны. Молли, он убил твоих друзей, и даже не заплатит штрафа за превышение скорости. Я знаю, что он сделал. Тогда помоги мне. Я не могу. Есть вещь, которую я тоже не могу сделать. Я не могу тебя отпустить.

Слушаю. Сейчас на учёте осталось всего двадцать пять таких "Барракуд". Одна подходит под описание. Владелец Крэй Ренфорд Джеймс. Отсидел три года за нападение при отягчающих обстоятельствах. Угадай, что бьло орудием нападения? Его машина. Ты меня слышишь? После этого дела я решил поехать на запад, попытаю удачу на горных трассах, шоссе и-десять, может, семидесятое, поеду мимо всяких там "Пицца-хат", "Севн-илевн", "Кей-март", мимо маленьких городишек. И везде есть девушки. Знаешь, она очень хорошо выходит на фото, наша Молли. Интересно, она думает обо мне так же часто, как я о ней? Ты должен дать мне прикончить её, Крэй. Ты знаешь, что я это сделаю. Рано или поздно. С тобой или без тебя. Знаешь, как это называют всякие психологи? "Терапия подвергания". Если человека заставляют делать то, чего он не желает, чувства отключаются. Перестаёшь ощущать свои руки и ноги. Не можешь вести машину. Не можешь двигаться. Поверни ключ. Нет у него фары так же как глаза, светит только одна. Его тело, это его машина. Остановишь машину, остановишь его. Нам нужно только одно: выманить этого слизня из его скорлупы. Пока не знаю. Крэй, ты привёз её? Она с тобой? Да, она здесь. догоняет. Проклятье! Ренфорд джеймс Крэй! Глуши двигатель! Слушай меня внимательно, потому что у меня не будет времени повторять. Парень, которого ты ищешь, водит Кадиллак "Эльдорадо" 72 года. У него перед нами фора в две минуты. Уйди с дороги, и я сумею решить эту проблему. Глуши двигатель! Уже три минуты. Я сказал глуши! Я смогу разобраться, что здесь происходит, только если одного. из вас не будет на дороге. И я смогу занять его место! Крэй, ответь!

Ответь, Крэй. Я знаю, ты меня слышишь. Она ещё жива? Я в этом не уверен. Сейчас проверю. Нет! Ренни! Нет! Кто-нибудь может объяснить мне, какого чёрта здесь происходит?! да. Но сначала помоги мне найти радиатор. Ты имеешь представление о том, куда мы едем, или едешь наугад? Я гоняюсь за ним уже два года. да, я имею представление. Ты едешь наугад. Он предпочитает крупные шоссе. Любит скорость. Осенью он обычно отправляется. на запад или на юго-запад. Он шестым чувством чует, в каких мелких городах следят за скоростью, и объезжает их стороной. Он любит тоннели и рестораны для водителей. Ненавидит разводные мосты. Может сделать огромный крюк, только бы не попасть на такой мост. Иногда заезжает в авто-сервисы, но и сам отлично умеет справляться с любыми поломками. С лёгкостью меняет повреждённое лёгкое и проколотую шину. Почему он это делает? Он это делает. Этого мало? Нет, приятель, если хочешь от меня помощи, мне надо знать больше. Его отец занимался авто-страхованием. Часто показывал сынишке фотографии с мест аварий. Трупы, разбитые лица, оторванные головы. Малыш собирал эти картинки, а потом стал работать вместе с отцом. Но вскоре этого ему стало мало. Он стал создавать свои картинки, становясь виновником аварий. Почему Молли? По какому принципу он выбирает женщин? Случайность. Он долго ездит, прокручивает в воображении разные сценарии, а потом действует, он просто ищет подходящие обстоятельства. Пустое шоссе, одинокая женщина. Убийца, который не оставляет отпечатков пальцев. и следов дНК, и ездит внутри орудия убийства. И знаешь о нём только ты один. Ты когда-нибудь видел его? Прошлой ночью. и пять лет назад. В тот день, когда он убил мою жену. Он выглядел так, как и должен был: страховой агент средних лет, на которого никто не обращал внимания. Обычное лицо. Незапоминающееся. Только ты не смог его забыть. Я скажу тебе одну вещь. Без своего Кадиллака он ничто. Отдели разум от машины. Можешь ехать домой. Пока не знаю. Что-то. Сульфат морфина. Она жива.

Не понимаю, откуда ты знаешь? Он хотел сказать нам об этом. А ещё он сказал, куда её везёт. Это примерно в четырёхстах милях отсюда, надо проехать пару штатов. А там он убьёт её. Ты знаешь, где мы? Я отдал заплатил за него хорошую цену. Моя страховка. Знаешь, что это такое? Большая часть меня так и осталась в этой машине. Если присмотришься, увидишь кости. Открой бардачок. Фотографии. Твоя жена? Смотри дальше. Вот. Вот эта. Это снято в тот день, когда он убил её. Чтобы отомстить, он сделает это снова. Есть одна вещь, в которой Фарго никогда не усомнится. В том, что я буду один. Он будет ждать меня. Но не тебя. Группа быстрого реагирования прослушивает этот канал? Срочный вызов полиции. Я нахожусь в мотеле неподалёку от границы штата. Мотель "Тауэрс". Ответьте. Ответьте. Я должен быть уверен в одном: Ты очень давно колесишь по дорогам, такая жизнь может изменить человека. Я должен быть уверен, что когда придёт время, ты станешь прежним. О чём ты просишь?

Мы приехали сюда спасти жизнь, а не совершить убийство. Отличное место, Крэй! Ренни! Я сказал стоять! Беги! Беги! И кто же ты такой? Уилл Маклейн. Отдел расследования дтп.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Ну что, нравится ехать в полицейской машине?

Ники, прости меня пожалуйста! >>>