Христианство в Армении

Вы не оставляете мне выбора.

А ну пошла! Проезжай! Проезжай! Я догоню! Саша, правей. Так. Стой! Здесь мы с вами и расстанемся. Согласно мандату выделяю вам 1 0 пудов хлеба. По этой дороге доберётесь до станции, а там поездом в Москву. Спасибо. Я бы попросила. Ясно. Андронов! Даю задание: помочь товарищу Соколовой доставить хлеб по назначению. Товарищ Реутов, я же. За хлеб и девушку отвечаешь головой. Ну, счастливо. Ну, Реутов, удружил! Товарищ Реутов, а как называется станция? Городок! Ну, пошла! Но! В такую погоду, по таким дорогам, и в этом автомобиле? Другого нет. Железная дорога ненадёжна. Ты же сам убедился. А золото надо доставить. И как всегда немедленно? Да, немедленно. Если поедешь через Городок, будь осторожен. Эти двое поедут с тобой. Дёмин. Соляков. В машину. Не понял? В машину. Он помог нам взять банду Рябого, но за это дорого заплатил. Никаких ""если"". Доставишь золото и вернёшься. Всё. Счастливо. Как машина? Барахлит. Зато бензина до Москвы хватит. Уже кое-что. Как поедем? Поближе к железной дороге. Значит, через Городок. Давай. Ну вот. Здесь и расстанемся. Не поминай лихом. Счастливо. Спасибо за всё. До свидания. Странный парень. Такой молодой, а весь потухший. Ему очень плохо. Ещё бы. Он вчера домой приехал, а там пусто. Вся семья тихо померла. Ни родных, ни близких. Один остался. Вы бы отдохнули. Что ты мне всё выкаешь, словно мы буржуи какие. Можете на ""ты"", а я не привыкла. Не привыкла. Не нравятся мне твои замашки. Как тебя в комсомол приняли? В продотряд послали? Родичи у тебя кто? А? Отец врачом был. А мама актрисой. И я не комсомолка. Я так и знал. Так и чуял. Ну ничего. Пока мы вместе, я тебя буду воспитывать. Но только в нашем, пролетарском духе. Ну что ж, попробуйте. Ты мне этой буржуйской улыбочкой не лыбься. Не надо. Ну, Реутов. Удружил! Навязал на мою голову! Деникин к Москве рвётся, а я с этой тут. Куда пошла?! Чёртова баба! Саша Антипов. Василёк?. Коля. Коля Глодов. Ты их знаешь? Из продотряда Реутова. Всех порубали. Сволочи! Хватит. Пора ехать. У нас нет времени. Ладно, давай я. Лучше скажи, почему до сих пор не в комсомоле? Я, когда образовался комсомол, была членом партии большевиков. Чего ты сказала? Брешешь! Это как получается? Да так. Как так?. Я в партии с января 1 7-го. 1 7-й, 1 8-й, 1 9-й. Ну ладно. Ну пошла! Ну пошла! Ну ты, Оль. того, ну. за мою бдительность на меня не обижайся. Я не обижаюсь. Ну вот и ладно. Да, да, войдите! Проходите. Садитесь. Извините. Горло прихватило. Дышу. Говорят, помогает. Чем могу быть полезен? Мне нужно срочно в Москву. Боюсь, барышня, что ничем не смогу вам помочь. Ближайший поезд на Москву ждём не раньше завтрашнего дня.

Вот мой мандат. Нет, вы посмотрите как следует. Его вручил сам Луначарский. И не называйте меня барышней. Хорошо, Ольга Александровна, не буду. Но поезд от этого раньше не придет. Мы везем хлеб для детей-сирот. Они умирают от голода, каждая минута дорога. Ольга Александровна, сейчас тысячи людей умирают от голода, болезней. Если бы я мог, я бы накормил и вылечил бы всех. Вот стоит санитарный поезд. Я раненых не могу отправить. Я попытаюсь что-нибудь сделать. Спасибо. Вы мне взятку даёте?! царской сотней? Это лекарство. Его мне бабушка дала. Просто завернуть не во что было. Я вижу, у вас ангина. Вы начальник станции Городок?. Да, я. Инструментом мы вам поможем, но, а если починить автомобиль не удастся, отправим поездом. Простите. Так что не беспокойтесь, располагайтесь. По-моему, я вас где-то видел. Не думаю. Когда первый поезд? Ожидаем завтра утром. Нам бы кипяточку. Сейчас чаёк организуем. В столе сахарок. А там постели. Я переночую у телеграфиста. Спасибо. Располагайтесь. Помогите, ребята. Давай. Степан Игнатьич! Степан Игнатьич! Коля! Что с тобой, Коля?! На 4-м разъезде, там, где ремонтная бригада, взорвали рельсы. Путь на Москву отрезан. Что ты говоришь?! Белые. Откуда там белые, Коля?! Какие белые, Коля?!

Осторожнее, Саша. Степан Игнатьич, что нам делать? Скорее! Уходите! Куда? Саша! Куда, Саша?! Куда же вы, Саша?! Давай, быстро! Не успеем.

Помогай! Больно! Сейчас. Отпусти. Потерпи, я сейчас кого-нибудь позову. Не надо. Где Немой?! Не знаю. Механик где?! Саквояж. Саквояж где? Саквояж? Вот он. Золото здесь: 3 слитка.

Доставишь в Москву в Наркомфин. А вы как же? А я всё, кончился. Быстрей! Они раздавят вас! Бросайте всё к чёртовой матери! Браток, иди сюда! Что делаешь?! Куда?! Ты что?! Назад! Саша, сбавь ход. Тут полустанок, надо посмотреть, может там белые или ещё кто. Вот чёрт, вроде никого. Как водичка? Хорошо. Ещё плесни. Их всего четверо. Это мы сейчас мигом. Вы с Олей идите к дрезине, а мы проберёмся к вагону, и перестреляем их как куропаток. Не надо лишней крови. Я подойду со стороны станции и поговорю с ними. Ты пробирайся по правому борту и будь наготове. Стреляй в крайнем случае. Ладно. Подгоните дрезину и ждите сигнала. Я с вами. Зачем? Это опасно. Держите. Вот так! Не ушибся? Пошёл, вояка! Шибче ходи! Чего делать будем?

Прозевал, сволочь! Гляди, утонет. Верно. Бей своих, чужие бояться будут. Хватит, Саша. Да чего. Загоняй их в вагон и беги за дрезиной. Руки вверх, сучье племя! Именем революции. Спокойней, не суетись. Перестрелять к чёртовой матери! Давай их в вагон. Пошли! Была б моя воля, всех бы перестрелял! Я убила его? Война есть война. Какой паводок. Пути не размоет? Низина. Дальше легче будет. Вы спасли нас. Если б не вы. А куда вы едете? Пока куда-нибудь подальше, а потом в Москву. Мы хлеб везём. Садитесь, можем ехать. А вы куда? Может с нами поедете? Садись, вчетвером веселей. Вот и ладно. Вот оно, то место, где утром были белые. Вроде никого. Слава Богу! За работу. Через этот участок переберёмся, дальше будет спокойнее. Раз, два, взяли! Прекрасно! Так и стоять! Держать! А то упадёт, ноги отдавит. А теперь аккуратно поставьте на землю. Глубоко вдохнули, выдохнули. Руки вверх. Исключительно для отдыха мышц. Поехали! Гляди, баба! Попались, гаврики. Да что ты смотришь на меня в упор? Я твоих не испугаюсь глаз, Лучше кончим этот разговор, он у нас с тобой не в первый раз. Так слушай. Кто это? И что там у вас с поездом? Я по порядку, Аркадий Николаевич. Вчера это было, вечером. Вы уехали в Городок, а я засел с хлопцами на путях и жду поезда из Москвы. И вдруг как рванёт! За лесом. Мы туда. И что видим: 5 господ офицеров в красном тылу взорвали железную дорогу и лишили нас долгожданного поезда. Вы меня простите, но я так рассердился, что троих на месте шлёпнул, а двоих вот Офицеры из штаба 1 0-го кавалерийского полка: поручик Морозов и подпоручик Смыслов. Ещё забрали ящичек со взрывчаткой. Не успели использовать. Позвольте вам заметить, в ящике находятся пираксилиновые шашки без упаковок. Одна искра и всё разнесёт в клочья. Справедливое замечание. Терпеть не могу шуток со взрывчаткой. Никита, убери-ка ты ящик подальше.

Поставь сюда. Великолепный пираксилин. С помощью такого я брал сейф в Орловском банке. Господа, товарищи, меня зовут Аркадий Николаевич Мезенцев. Возможно, фамилия вам моя знакома. Пресса часто упоминала обо мне в период между двумя революциями. Нападение на почтовый поезд под Николаевым, смелый налёт на Харьковский банк, приговоренный к смертной казни Мезенцев бежал из мест заключения. И так далее, и так далее. Ну а это Пашка Цыган, мой помощник и ученик. Специалист по железнодорожным операциям. Ну а это. у него всё ещё впереди. Хочу заметить, будучи далёк от всякой политики, я совершенно безразличен к вашим взглядам и убеждениям. Белые, красные, анархисты и прочие интересуют меня постольку, поскольку могут помочь мне в приобретении материальных ценностей. Не откажусь от совета. Где, когда и каким образом я и мои ребята смогут отыскать эти ценности. Подумайте об этом, пока Паша мне расскажет всё о вас. Хочу видеть вас в списках живых. Теперь к делу. Господа офицеры, есть несколько вопросов. Через несколько минут красные заберут Городок обратно. Вы далеко оторвались от тыла, и казаки обыскивают каждый дом. или что они ищут? Зачем нужен был этот бессмысленный налет, и с какой целью были взорваны пути на Москву?. Начнем, хотя бы с вас, поручик Морозов. Что скажете? Господин Мезенцев, я бы предпочёл говорить наедине. Говорите, я слушаю. Но здесь не только ваши люди, позже вы сами решили бы, что не стоило оглашать то, что я сообщу. Говорите. Золото. Заткнись! Вот ответ на все ваши вопросы. 60 фунтов, в 3 слитках. Полковнику Брагину стало известно, что вчера в Городке остановились чекисты, едущие в Москву. Ждущие поезда в Москву и везущие с собой золото.

Брагин решил отрезать железнодорожную ветку, занять Городок забрать золото! Опять одно и тоже. Когда найдётся хоть один поумнее? Ах ты мразь! Сволочь! Унесите их и бросьте на опушке леса. Вокруг развелось так много бродячих собак, и они так гнусно воют по ночам. Должно быть, от голода. А у меня болит голова и мучает бессонница. Продолжай, Паша. Вместо поезда гляжу дрезина плывёт. На дрезине четверо. У офицеров хоть пара золотых колец нашлась, ну а эти красные. Ясно, нищие. Да 3 мешка отборной пшеницы взяли. Вон, у стены. И саквояж с инструментами. А людишки Зайцев Степан Игнатьич. Начальник станции Городок. Беспартийный. Соколова Ольга Александровна. Воспитатель первого московского детского дома на улице Ордынке. Проживает там же. Член партии большевиков.

Откомандирована для доставки хлеба. Андронов Александр Евгеньич. Краснофлотец, комсомолец. Сопровождает Соколову. Горбач Владимир Иваныч. Чекист, большевик. Откомандирован домой на лечение. Имел наган с гравюрой. ""Лучшему чекисту от Дзержинского"" подпись. Что же вы товарищ Горбач. Дзержинский вам наган дарит, а вы позорно бегаете от белых на дрезине. Нехорошо. Почему не умерли смертью героя, защищая город? Товарищи красные, вы все слышали о золоте? Что можете добавить? С кого начнём? С меня. С вас? Говорите. Мне нечего сказать. Шутите? Видели, что произошло с шутниками? Не боитесь смерти? Ты посмотри, Паша, он даже не моргнул. Герой или сумасшедший? Если вы за маузером, то он разряжен. Позвольте огня? Браво, Горбач! С удовольствием. Вы мне определённо нравитесь. Вы мне тоже. А теперь прикажите положить в ваш автомобиль пшеницу. Вы снова шутите? Нет, я не шучу. Посмотрите на мою правую руку. А теперь поднимите свои. Ну! Нам терять нечего: живыми вы нас не выпустите. А при попытке помешать мне, я взорву всех. Чёрт меня подери. он сможет, он сумасшедший. этот человек держит нас в шахе. Не будем испытывать судьбу. Пироксилин скверная штука. Грузите мешки в машину, и отойдите все подальше. Что стоишь? Сядь, ты. Отдай игрушку! Зайцев, лови! У вас есть 30 секунд. Догнать! Ну как там? Значит так: слева казаки, справа шлагбаум. Граната рванёт, вверх и налево. Я буду там. Держи. Осторожно. Не волнуйся, город я знаю. Саша, иди сюда! Быстрей! Пошёл! Вперёд, Горбач! Я вас найду! Стой! Стрелять буду! Пригнись. Казаки! Назад! Быстрей! Скорей во двор! Нас догоняют! Скорее! Куда подевались? Где-то здесь. Надо искать. Это Саша! Саша! Он уводит их. Вот он. Быстрей! Как вы нас напугали! Поворачивай! Уходим! Что с тобой, Саша? Что случилось, Сашенька? Как же так, Саша?! Ну что же это, а? Что же это? Саша! Саша! Сашенька! И хлеб у нас со свинцом. Ну ладно.

Вы тут располагайтесь, а я пойду подежурю. Мало ли что. Хороший он человек, душевный. Зачем вы это делаете? Мы в тылу, и нам ничего не грозит. Привычка. Владимир Иваныч, а у вас семья есть? Извините. Мне всё время кажется, что вы ищете смерть. Это так?. Наверное, нет. Обещайте, что будете беречь себя? Я тут мешок нашёл. Давайте пересыпем пшеницу. Вот этот, наверное. Он самый дырявый. Что это?! Золото?! Степан Игнатьич! Степан Игнатьич! Степан Игнатьич! Степан Игнатьич! Степан Игнатьич! Степан Игнатьич! Степан Игнатьич! Да здесь я. Степан Игнатьич, что вы? Я-то? Я-то ничего. Спокойно, Владимир Иваныч. Вы что наделали? Зачем полезли в мешки? Спали бы себе да спали. Эх ты. Владимир Иваныч. Я бы ушёл с золотишком.

Тихо, спокойно, никого не тревожа. А теперь? Что теперь делать-то будем?! Ничего. Отвезем золото в Москву и сдадим. Конечно. Не для того я столько мук претерпел, чтобы вот так взять да отдать. Не хочу, чтобы дети мои в сиротских домах росли. Хочу, чтоб в люди вышли, положение в обществе заняли. Тогда вам надо в другую сторону. К белым! Что вы, Оленька. Белые давно всё проиграли. Я, милая моя, всей душой за Советскую власть. Пусть живёт и крепнет! Только грамм он при любой власти грамм. И во все времена. Какая же вы мразь, Зайцев. Тифозная вошь вот вы кто! Хорошо, но ещё что-нибудь. Ещё что-нибудь. Да похлеще. А то мне трудно так. Не могу я так. Ну плюньте мне в лицо! Я вас не боюсь, и вы не посмеете это сделать. Нет! Ольга! Верно. Верно, Владимир Иваныч. Вы правильно поняли, я посмею. На, забирай. И проваливай, скотина. Нет, это ещё не всё. Я убить вас должен. Нет другого выхода. Нет! Не может быть! Ты, ты же убит! Я же стрелял в тебя, Горбач! Ты мертв! Не может быть! Не может быть! Я понимаю, я поступил подло. Но ты. Давай поделимся. Возьми себе один. Почему молчишь? Ты хочешь два? Возьми два! Ну почему ты молчишь? Неужели ты хочешь всё забрать? Нет, ты не сделаешь этого. Не сделаешь так! Почему ты молчишь? Давай договоримся. Подожди! Давай договоримся. Не делай этого! Я понимаю, я подлец, негодяй. Ты. ты же честный, благородный. Ты не станешь стрелять в меня, безоружного, в беззащитного. Я жить хочу. Народный комиссариат финансов Товарищ, товарищ, постойте! Откуда вы? Это неважно. Как ваша фамилия? Фамилия ваша как?. Кто вы такой?

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Тоже мне, нашлась мамочка.

Вопервых, нет у вас стимулятора. >>>