Христианство в Армении

Пока он снова не стал убивать.

pokte4peace на нейтральную Камбоджу. В 1973-ем, я приехал, чтобы освещать этот малопопулярный конфликт. как иностранный корреспондент Нью-Йорк Таймс. Это произошло там, посреди борьбы. между правительственными отрядами и партизанами Красных Кхмеров. именно там я встретил моего проводника и переводчика, Дита Прана. человека, который изменил мою жизнь. в стране, которую я полюбил и которой сочувствовал. Поля смерти. Итак, начинаем, Голос Америки. новости для Юго-восточной Азии. Сейчас 6:45 и немного облачно, утро. В Вашитгтоне тоже облачно. Президент Никсон объявил, что он выступит с обращением относительно Ватергейта. в течение следующих нескольких дней. С мая это будет первая речь Никсона. Скандал повлёк за собой отставки и парализовал деятельность Белого Дома. А также привёл к конфронтации и возможно. к конституционному кризису между комиссией Сената. и прокурором по делу Ватергейт. Речь была анонсирована после опроса общественного мнения выявившего. что популярность мистера Никсона упала до самой нижней отметки. относительно рейтингов президентов Америки за 20 лет. Судья Верховного Суда, Уильям О. Дуглас. выступил против призыва Администрации. оставить судебный запрет. на дальнейшие бомбардировки в Камбоджи. Конгресс уже объявил эти бомбардировки незаконными. и они должны прекратиться на неделе 15-го августа. Поехали Сарун! В госпиталь! Информация. Информация. Эйр Камбоджа сожалеет о задержке прибытия рейса номер 125. из Бангкока из-за плохой погоды. Мистер, вы хотите такси? Мистер, вы хотите такси? Хорошее такси. Закрой хреновы ставни. Закроешь? Что это за дерьмо? Я думал это слуга. Я работал над одной плёнкой. Если ты будешь орать, то я уеду обратно. Я не чувствую себя хорошо. Я не собираюсь орать. Я хочу находиться в хорошем настроении. Самолёт опоздал, машины не было. Я вынужден был взять такси. Всё что я хочу это работать. А мне достался ты. Что за нахрен у тебя на голове? Это санитарная салфетка. Я выдержал её во льду. Сид Шенберг. Пран там? Нет, я только из аэропорта. Хорошо, если он придёт, не могли бы вы сказать ему, что я здесь? Я буду в Центральном кафе, передайте ему. Спасибо большое.

Что желаете кушать? Хочешь яйца? Я не могу есть яйца. Кто-то сказал мне, что они падают в обморок от испуга, когда ты готовишь их. Что вы будете есть? Что вам? Мне кофе с булочкой. Это я буду. И немного аспирина. Всё что я ем, должно быть абсолютно мёртвым. Именно поэтому я никогда не мог есть устриц. Я читал где-то, что они капают в них. лимонный сок только чтобы оглушить их. Слышал про такое? В чём же разница? Учтрица безсознания так же ужасна, как и эта дрянь в полном своём созн. Боже мой! Посмотри на это. Ты видел это? Что это было? Ракета? Я не знаю. Я видел парня на мотоцикле. Сидни! Сидни! Где ты был? Я искал тебя. Я оставил сообщение для тебя. Я не получал его. Я взял такси. Только что произошёл страшный несчастный случай. Я думаю, Америка сбрасывает много больших бомб на маленький город. Американские бомбы? Ты уверен? Я думаю, многие мертвы. Я не знаю. Ещё кто-нибудь об этом знает? Больше никто. Невозможно прямо сейчас, Сидни. Слишком опасно. Куда вы собрались, Шэнберг? Ник Луонг. Ник Луонг закрыт. Не надо мне этого, Ривс. Вы ничего об этом не говорили. Я получил право находиться везде, где мне хочется в этой грустной маленькой стране. Это закон. Ты препятствуешь мне, ты нарушаешь поправку Купера-Черча. Ну так иди в задницу Купера-Черча поправки! Полетели! Так, чем я могу помочь вам мистер Шенберг? Я хочу получить информацию относительно того почему мой самолёт был задержан этим утром.

Ваш самолёт был задержан? Именно так. Я не знаю. Возможно из-за плохой погоды. Ваш рейс это коммерческий. Итак, вы не знаете что-нибудь об этом? Нет, не знаю. В таком случае я хотел бы, чтобы вы выслушали что я скажу. а затем я хотел бы услышать ваши комментарии. Этим утром, по причинам ни от кого не зависящим. Я провёл два часа в Бангкоке, пялясь на изображение ремня безопасности. Тем временем, мои источники сообщают мне, что. два армейских вертолёта приземляются здесь, прямо поперёк лётного поля. Половина санитарных машин Пномпеня ждут там, чтобы встретить их. А теперь появился слух, что американские Воздушные силы сбросили бомбу. или несколько бомб, на Ник Луонг. Это слух, я не буду комментировать слух. Я не понимаю вас. Я просто хочу знать, если это слух, то почему мой самолёт был задержан! Без комментариев. Сколько убитых? Сколько раненых? Спасибо за сотрудничество, майор Ривс. Когда я раскопаю эту историю, я, без сомнения, полностью процитирую вас. Простите. Это не очень хорошо. Нет, это плохо! Это большая история. важный материал, ты понимаешь это? Мы должны добраться туда. Я знаю, но. Я не хочу и слышать "нет"! Я хочу услышать как мы можем спуститься по реке! Мы должны быть там сейчас! Я буду здесь. Спокойной ночи, Сидни. Сообщения? Нет, сэр. Нет, сэр. Я бы поговорил, но сегодня был трудный день и мне надо идти. Пойдём опять вместе, хорошо? Увидимся. Здравствуй Сидни. Спокойной ночи Сидни. Слушай, я не могу с тобой разговаривать. Ты можешь со мной разговаривать. Посольство нервничает. Получай информацию от офицера пресс-службы. Давай не начинать оскорблять друг друга. Спокойной ночи Сидни. Хорошо, спокойной ночи. Ладно. Ты слышал об ошибке пилота? О компьютерном сбое? Они исказили координаты. Один Б-52 сбросил всё, что было на борту на Ник Луонг. В середине города есть маяк. Потери? Ты будешь проинформирован завтра. По нашим оценкам 55 военных, и что-то вроде 35-ти гражданских. Сколько бомб? Я слышал о сотнях. Не цитируй меня в этом. Там будет литься кровь. Когда Красные Кхмеры атакую город? Там будет литься кровь.? Пиво! У нас его не было четыре недели. Наверное Нью-Йорк Таймс его сюда самолётом прислали. Они хранят его в номере-люкс. У нас есть погреб. Ты не знал? Американцы так серьёзно относятся к себе. Не будь так жесток к нему. Он просто пытается взобраться на вершину горы. Просто мы должны заплатить больше чтобы доставить наши телексы на эту вершину. Человек просто принёс тебе пива. Теперь пьём. Будем. Будем, Сид.

Наслаждайся. Идёшь увидеться с оператором телекса? Нью-Йорк Таймс рано ложатся спать. Уверен! Красные Кхмеры на закате Янки все в море. Всё нормально? Очень вероятно. Поехали тогда! Хорошая работа. Сколько? Сто пятьдесят. Порядок? Порядок. Отлично, Пран. Что он говорит? Он хочет чтобы, ты посмотрел на его семью. Сфотографировал и помог ему, потому что его ребёнок был ранен. Скажи что она говорит. Ей нужна помощь. Её магазин был разрушен прошлой ночью. Её муж убит. Сколько бомб?

Она не знает. Она знает где больница? "Прямо там. " Она хочет знать, "Арестовал ли кто-то пилота?" Мистер, вы хотите покупать? Мистер, вы хотите покупать? Один доллар? Вы хотите покупать? Кончилась плёнка, простите. Спроси сколько детей у неё в семье. "Пять. " Её муж убит. Уже убит. Что это? Что это за парни здесь? Сидни! Сидни! В джипе заключённые. Заключённые Красные Кхмеры. Они убили много жителей деревни. Они говорят что Красные Кхмеры пропитывают тряпки бензином. заталкивают в горло жителям деревни. затем тряпки поджигают. Плёнка! Плёнки нет! Я знаю, плёнки нет. Нельзя камера! Нельзя камера! Всё нормально. Успокойтесь. Скажи им, что мы жур. Сид. Давай! Забирайся! Я волнуюсь, Сидни. Я парень, который доставил тебя сюда. Они обвинят и арестуют меня. Как они могут арестовать тебя? Ты уже арестован. Они позвонят в Пномпень насчёт меня. Сидни. Я хочу курить. И мне нужно отлить. Мог бы ты ему сказать, что мне нужно пописать. Он сказал, "Не писать." Что это значит, "Не писать"? Сидни. Значит не писать. Ладно. С меня достаточно этого дерьма. Мне нужно доставить материал в Нью Йорк! Сидни! Сидни. Не оставляй меня, Сидни! Я не буду оставлять тебя. Они доставили весь хренов корпус прессы! Они хотят причесать материал для газет! Ублюдки!

Я собираюсь сказать вам кое-что. Я ухожу отсюда Что ты хочешь сделать? Отсосать у меня? Там у вас главный, это американский паспорт, я гражданин америки. и я ухожу отсюда! Он хочет высшего офицера. Так достань его! Достань его! Я сожалею, что мы не могли показать вам. незначительные повреждения непосредственно в городе. Там всё ещё зона ограничения полётов. Сейчас, если вы меня слышите, если вы посмотрите через реку.

вы увидите позиции, удерживаемые Красными Кхмерами. котрые наступали последние несколько дней. Но Республиканская армия Камбоджи движется на них. Они прогонят К.К. быстрее, чем вы произнесёте "Джек Робинсон." Забирайся в вертолёт сейчас же! Нет Шэнберг! Ты прибыл на лодке, ты вернёшься на лодке! Это не остановит мою работу! Что, чёрт возьми, это такое? Слушай Сидни. Если бы тебя не было здесь, то и меня здесь не было бы. А я не хочу здесь находиться! Чего хорошего это принесёт? Если кто-нибудь когда-нибудь прочитает об этом. ты не сможешь посмотреть им в лицо! Сидни. Сидни. Доброе утро. Который час? Шесть часов. Телекс для тебя. Ты проверил телекс? Мы на первой полосе. Конечно. Мы, должно быть, что-то правильно делаем. Сидни. Моя жена очень беспокоится. Она думает, что все иностранные журналисты собираются покинуть Камбоджию. Так, Пран. я бы чувствовал себя глупцом, если бы пытался осветить эту войну из-за стола в Бангкоке. И она сказала, что если война будет продолжаться таким образом. будущее может быть очень плохим. Что ты думаешь? Я не знаю. Я также не знаю. Сарун внизу? Конечно. Ну так поехали. Не засыпай, ладно? Не буду. К.К. пробиваются к дороге аэропорта. Если они её отрежут, город может быть потерян. Мы подгоняем этих людей. "Тебе будет хорошо с нами," говорим мы. А теперь, взгляни на этот грёбаный бардак! В Америке, каждый имеет хорошую машину. Он спрашивает какую машину ты водишь в Соединённых Штатах. У меня нет в Америке машины, только Мерседес здесь. Мерседес номер один! Спроси его, где он учился говорить по-английски. Американский советник с его подразделением учить его. Мерседес, номер один, окей? Что он сказал? Он сказал, что думал, что все американские люди уже уехали. Сделано в США. Мы побеждаем? Нет, мы не побеждаем. Что мы должны делать? Ладно, удостоверься, что они не отрезали дорогу аэропорта. Первое отделение заходит к маршруту номер 36. А второе отделение заходит по маршруту номер 26. Красные Кхмеры пойдут по маршруту 3. Он не знает сколько. Они ожидают нападения сегодня. Где твой командир? Пномпень. Что он там делает? Не знаю. Сколько у вас миномётных снарядов..?

Роков, убирай отсюда свою задницу! Валим отсюда! Давай, выносим его! твою мать! Они отходят? Мне здесь не нравится, Сид. Джон, я ухожу. Сид, давай! Сидни, сюда!

Сидни, смотри! Красные Кхмеры! В Вашингтоне камбоджийский посол.

в заявлении для вашингтонского пресс-клуба сказал: "Посмотрим правде в глаза, вы обманывали нас." Я не могу есть. "Потому что вы проворнее нас, и вы втянули нас в эту борьбу." Действительно, Красные Кхмеры, повстанцы Камбоджи. стянули кольцо вокруг столицы, Пномпеня. переполненной сейчас двумя миллионами военных беженцев. Сообщения полевых отрядов говорят о том, что полевая ситуация настолько плоха. что солдаты вынуждены сливать топливо из одной машины в другую. чтобы доставить раненых обратно в столицу. Электричества больше нет, Сидни. А сейчас я получаю указание пытаться добиться переговоров. Хорошо, только слишком, чёрт возьми, поздно! Алан, эта страна разваливается. Мы выводим этот корабль в море, и моё сердце разбивается, если он не возвращается в порт. Любой порт. Самое противное, что у этой страны есть свои недостатки и свои достоинства. а мы, не сделали ничего, и имеем дело с одними недостатками. Скажу тебе, я буду чертовски рад убраться отсюда. Это тянется слишком долго, чтобы закончиться благополучно. После того как Красные Кхмеры прорвутся, они не будут церемониться с иностранцами, это уж точно. Куда это? Куда угодно, не важно, на пол, куда-нибудь. Мистер Шэнберг. А, боже, мои подопечные! Шестеро. Дит Пран с семьёй. "Уважаемый господин, моя семья и я собираемся провести отпуск в Юго-Восточной Азии. и предвкушаем двухнедельное посещение Камбоджи. Не могли бы вы прислать туристическую информацию и брошюры? Заранее благодарен, Уэнделл Пэйн." Уэндел живёт в Визакае, Южная Каролина. Что там с воздушной доставкой?

Уежает вместе с нами. Люди умрут от голода. Я знаю, но что мы можем сделать? Послушай, чуть не случилась бойня. Пардон за каламбур, но либо мы остаёмся, либо мы остаёмся в живых. Привет, покидаем тонущий корабль, да, Кавер? Президент Форд, в своей речи о внешней политике, едва упомянул Камбоджу, сказав лишь, что теперь может быть слишком поздно. Извиняюсь, Сидни. Я опоздал. Где ты был? Они задержали меня из-за комендантского часа. Ах, из-за комендантского часа! Да. Я извиняюсь Сидни. Ладно. Начни вот с чего. Скажи им, пусть приступают к отправке в номер, но задержат последние два абзаца. Я закончу корректирование через час. Они сегодня не передают, Сидни. Передатчик в Камболе повреждён. Они говорят в 18:00. Мы сможем отправить материал. Где, ты думаешь, мы работаем? В ежемесячном журнале? Это газета. Нак насчёт того чтобы добавить это завтра? Да, конечно. Мы можем послать материал завтра. Вчера я был в американском посольстве. Хорошие новости? Нет, хороших новостей нет. Они говорят, что когда это место повысит свой статус. они думают, что будет убито много людей. Много людей. Ладно. Я принял меры по эвакуации тебя и твоей семьи. Теперь решать тебе. Что ты будешь делать? Ты хочешь остаться или уехать? А как ты? Это тебя не касается. Ты хочешь остаться, или ты хочешь уехать? Я знаю. ты любишь мою семью, Сидни. Но я. я тоже репортёр. Понимаешь о чём я?

Ладно, не обязательно принимать решение прямо сейчас. Спокойно. Но принять решение мы должны будем довольно скоро, хорошо? Всё, вот оно! Этаж очищен? Это последняя проверка. Последняя проверка. Это последняя проверка! Мистера Кинкэйда здесь нет. Мистер Кинкэйд ушёл. Берегите деньги Мистера Кинкэйда. Сейчас я хочу чтобы вы пошли, прямо сейчас! Я хочу чтобы вы ушли, сейчас же! Вы больше не увидите мистера Кинкэйда! Хорошо, сержант, впустите его! К вам поступал Пран? Пран есть в списке? И его жена? Да, сэр, есть. Они не прошли до сих пор? Нет, сэр, они ещё не прибыли. Эл, ты видел Прана? Нет, не видел. Где же он? Хорошо, вот это да! Они что, хотят упустить шанс? Почему бы тебе не посмотреть на противоположной стороне? Если он подойдёт сюда, я ищу его там. Бет! Ты видела Прана? Нет, ты смотрел в отеле? Он в почтовом отделении! В почтовом отделении! Пошёл нахрен отсюда! Вали отсюда! Тащите свои задницы отсюда! Держите те ворота! Эй, куда, ты думаешь, ты идёшь? В посольство. Да, сэр, ваше имя? Семья Дита Прана, сэр. Семья Дита Прана? Да. Сидни Шэнберг. Они уже прошли. Они уже прошли. Проверьте ещё раз, пожалуйста. Вы совершаете ошибку, сэр. Ошибки нет. Роков! Роков!

Роков, помоги мне! Нет времени!

Минутку. Привет, Сидни. Если дело примет крутой оборот, я слышал что лучший вариант для нас это французское посольство. Кто тебе это сказал? Британское посольство. Сидни. Красные Кхмеры подходят. Похоже что правительственные солдаты оказали им радушный приём. Сидни. Нет больше сражений, Сидни! Я сейчас вернусь! Нет больше сражений! Нет больше войны! Что ты думаешь? Я не знаю. Мне это не нравится. Я был в Кенг Канге этим утром. Мне чуть задницу не прострелили. Не думаю, что эти парни взаправду. Я собираюсь в госпиталь. Хочешь пойти со мной? Дикаин, 50 миллиграмм, пожалуйста. Господи, что же мне предпринять? Спеть ей колыбельную? Пентотал, 150 миллиграмм, быстро. О господи, ещё одна шрапнель в позвоночнике. Хорошо, давайте перевернём её. Группа крови А. Мы получили одну единицу крови за последние два дня. Плазма-заменитель, пожалуйста, быстро. У нас много крови, господин. Много крови. Проблема в том, что это неправильное, в жопу, место. Почему должны появиться горы трупов, прежде чем, люди решат что время идти домой? Ради бога, задний ход! Сарун, задний ход! Ради бога, дави на задний ход! Почему он не засовывает сюда свою задницу? Он пытается залезть! Они не хотят впускать его! Всё нормально? Нормально? Похоже неплохо. Я иду, Пран! Минуту! Он со мной!

Он из Нью-Йорк Таймс! Подождите минуту! Он журналист, и он со мной! Где консул? Я хочу поговорить с консулом. Дайте мне его увидеть! Скажи мне где он. Я хочу с ним говорить! Обстановка в Камбодже более чем неясная. Журналисты, летевшие из Таиланда через Пномпень. сообщают, что Красные Кхмеры предприняли попытку. массовой эвакуации всего населения. Из радиосвязи с французским посольством выяснено, что около 200 европейцев. и невыясненное число камбоджийцев нашли там убежище. До сих пор новые правители Камбоджи не сделали никаких заявлений. Месторасположение принца Сианука и командования Красных Кхмеров. не ясно. Нормально? Да. Он спит. Это консул. Ты это видел, Дэннис? Русские идут. Слушай, убирайся! Пожалуйста! Уходи! Здесь больше ничего не получишь! Вон! Начнём с заголовков новостей. Би Би Си, Дугал. Ежедневно сообщается о боях вокруг аэропорта. в 14-ти километрах от Пномпеня, столицы Камбоджи. А сейчас, сообщение от нашего корреспондента в Таиланде. Хью Элдера. Откуда они берут эту чушь? Видел того парня у ворот? Мелкого такого? Не могли бы вы смотреть не все сразу, пожалуйста? Мне известно из надёжных источников, что это Хью Элдер. Ты шутишь. Он замаскировался, но я навёл справки о нём. Понимаете что я имею ввиду? Каким образом он выносит материал? Каким образом он выносит свой материал? Со специально обученными курицами. Би Би Си как бы уполномочило их ходить мимо красных Кхмеров. подобно всем порядочным домашним птицам. Они пересекали границу с Таиландом каждый день, и каждую ночь. Я отвечаю. По неподтверждённым данным Красные Кхмеры требуют чтобы. любые должностные лица поверженного правительства Лона Нола. особенно так называемые "Шесть предателей". были переданы им. Не известно, смог ли кто-нибудь из экс-министров. найти убежище в посольстве. где по словам представителя УНИСЕФ в Бангкоке.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< От яда черные пятна по всему телу.

Пробка попала мне вон куда. >>>