Христианство в Армении

Мистер, эти парни проходили подготовку на флоте шесть месяцев.

Интермедия Только Бог решает исход битвы. Исход битвы, конечно, решает Бог. Но и решимость воинов, и их число. Отсутствие болезней и запасов питьевой воды.

Невозможно держать осаду, если в тылу враг. Околько побед дал Бог до того, как я взошел на трон? Окажи, сколько до того, как я был избран им? Немного. Потому что мы были грешны. К этой войне мы сейчас не готовы. Боюсь, тогда тебе царствовать недолго. Я буду служить Богу и только Ему. Благодарю, что навестил меня. Благодарю, что навестил. Ты обещал. Ты обещал вернуть Иерусалим. Не забудь. Если я не развяжу войну, не будет мира. Король Иерусалима скоро умрет. На трон взойдет мальчик, и регенты развяжут войну. Христиане сами начнут войну. Я Рене де Шатийон! Я Рене де Шатийон! Я Рене де Шатийон! Я Рене де Шатийон! Омерть. так близко. Я столько не успел сделать.

Бог единственное утешение перед смертью. Берегите силы, Ваше Величество. Подготовьте все для коронации моего племянника. Вы будете исповедоваться, милорд? Я исповедуюсь Богу, когда встречусь с Ним. Не тебе. Оставь меня. Часто тебе снится, что ты моя жена. Давай сделаем вид, что так оно и есть. Я должна идти. Мы не можем встречаться в городе. Тогда мы покинем его. Покинем? Где же мы будем жить? мой брат умирает. Мой сын станет королем, а я регентом. Я должна буду править. И не только в Иерусалиме, но и в Акре, Аскелоне, Бейруте. Всегда окружай рыцарей пехотой. Это не твои палаты. Однажды я стану полноправным мужем, как и должно, быть. Кто знает, дорогой. У твоего любовника сотня рыцарей и любовь короля.

Я же обладаю властью при дворе. и поддержкой тамплиеров. Я могу справиться без покровительства короля. Это и тебя касается. Ты должна это понимать: Тебе нужны мои рыцари, иначе его правление будет кратким и жестоким. Итак, друг мой, время вышло. Мне надобно завершить дела. Если я оставлю войско на Ги, мужа моей сестры, он тут же начнет войну. Мы решили, что ты должен возглавить войска Иерусалима. Ты станешь защищать моего племянника во время его правления? Что ни прикажете, я готов. Нет, выслушай, прежде чем ответить. Ты возьмешь в жены мою сестру Оибиллу, когда не станет Ги де Лузеньяна. А он будет казнен. Как и те рыцари, что откажутся присягать тебе. Я на такое не согласен. "Что ни прикажете, я готов". "Король ждет повиновения. Но каждый за душу держит ответ". Ты запомнил. Примите преданность. и мой ответ. Да, будеттак. Ты жалеешь Ги? Он оскорблял тебя прилюдно.

Он ненавидиттебя, убил бы, выпади такой случай. А ты мог бы спасти страну. Разве ты не хочешь. Взять в жены Оибиллу? Что проку Иерусалиму от чести рыцаря? Нет. Либо царство совести, Оибилла. Кто ты, чтобы противиться королю? У меня будет власть, с Ги или без него. Ги будеттолько рад такому стечению обстоятельств. Иерусалим мой. Ты считаешь, что Иерусалим принадлежиттолько тебе? Тебе не удастся удержать в нем мир, как твоему брату. Начнется война. Мой дед завоевал Иерусалим кровью солдат. Я удержу его, так или иначе. Я такая, какая есть.

У тебя есть я. Ты отказываешься. Ты думаешь, я такой же, как и Ги? И я не предам душу. Однажды. Ты пожалеешь, что не совершил маленькое зло, во имя огромного добра. Думаешь, король поставиттебя во главе войска? Твоя жена этого хочет? Не все так просто. Да, Балеон. Он был в Кераке. Такой смельчак. Тебе ни к чему его слава. Убей его. Что это? Англия. Король? Ричард. Его отцом был Генри. Молодец. А это? Франция. Я когда-нибудь увижу Францию? Однажды. Ты должен править здесь. Околько здесь островов? Один, два.

Король зоветтебя. Я не могу. Мне больно видеть его таким. люблю его. Идите к нему. Здравствуй. Я видел сон. Я вернулся в то лето, когда одержал победу над Оалладином. Помнишь? Мне было тогда 16 лет. Каким ты был красивым. Ты всегда был красивым. Во всем. Моя любимая сестра. Я скучал. Моя красавица.

Прости, если заставил тебя страдать. Запомни, каким я был. Запомню. Оибилла! Если у моего сына будут твои рыцари. я твоя. Примите короля, по праву наследующего Иерусалимский трон. Да. Да. Да. Да здравствует король. Да здравствует король. Да здравствует король. Когда долго ждешь огня, он обязательно придет. Я много раз пробывал. Воттвоя религия. Один взгляд, и куст горит. Это и есть Моисей? Я не слышал его голоса. Это не значит, что Бога нет. Ты любишь ее? Храни ее в сердце. Твой долг защищать людей Иерусалима. Я буду молиться. О чем? О том, чтобы мы пережили то, что ждет впереди. Что ждет впереди? Придет расплата за сто лет наших деяний. Мусульмане никогда не забудут этого. И не должны забывать. ваше письмо Оалладину. Мир должен быть сохранен. Границы безопасны, и открыты торговые пути. Будет мудрым показать ему ваши намерения. Пусть он удивится. Мы сохраним мир, которого добился мой брат. Подпиши. Возьми печать. Осторожней, сынок. Можешь убрать печать, дорогой. Ходят слухи. Мы должны немедленно пресечь их. Назови это государственной изменой. И казни тех, кто распускает их. Олухи улягутся, если мы покажем, что мальчик здоров. Как скоро он наденет маску? Ты прикажешь изготовить для него маску?

Неужели мой мальчик заслужил это? Иерусалим мертв, Тиберий. Ни одно царство не стоит жизни моего сына в аду. Я пойду в ад вместо него. Ты помнишь историю о Леввелине? А ты помнишь, почему? Он был так одинок. И он призвал всех Богов. Зачем? Он был в отчаянии. Это вера в любовь. Ты за этим пришел на Овятую Землю? Оставь нас. Мальчишка на небесах? У его мамаши поразительное хладнокровие. Она в часовне и вряд ли выйдет оттуда. Тамплиеры убили Балеона? мне нужна война. Будет исполнено. Приветствуйте наследницу. и новую королеву Иерусалима. Да. Да. Да. Я, Оибилла, перед лицом Господа. нарекаю королем Ги де Лузеньяна, моего мужа. Он будет с Божьей помощью править страной. Да здравствует король, и да будет славен. Да здравствует король. Да здравствует король. Да здравствует король. Да, я таков. Меняться поздно. Оестра Оалладина. Я сестра Оалладина. Оалам алейкум. Алейкум ассалам. Оултан требует вернуть тело сестры. Выдать головы виновных. И сдать ему Иерусалим. Неужели? Какой ответ пошлешь Оалладину?

Отвезите в Дамаск голову. Иерусалим это я. Оозвать войско! Итак, благородные бароны, царства Иерусалимского, в сборе. Ореди вас могут быть несогласные с нашим решением. Но это война. Я поведу вас. Что скажет Оовет? Вы хотите войны, но войско без воды идти не сможет. Еще можно отстоять город. пойдете на Оалладина, то погубите войско, и город тогда точно падет. Когда я захочу услышать совет кузнеца, я скажу ему. Оалладин ждет, что город оставят. И ваше войско он поджидает. Это ошибка. Мы победим врагов Бога! Выступаем. Мои рыцари останутся. И слава достанется мне, Тиберий, а твоя с годами померкнет. Настало мое время. Тиберий. Когда Оалладин разобьет Ги, он явится сюда. Мы должны позаботиться об обороне. Мальчик мертв. Мальчик был болен проказой, как и дядя. Она подарила ему покой. Она отпустила его. Иерусалим уходит с ним. И ты идешь в поход? Мой долг быть рядом с ними. Тогда тебя ждет смерть. Она нас всех ждет. Я расскажу Готфри, каким ты стал. Когда Оалладин придет к нам, что будет с людьми? Нужно попытаться их спасти. О нами Бог. Ты чувствуешь запах войны? Новостей пока нет. Жалко, что это не вино. Я не тебе дал кубок с водой. Да. Верно. Равный не убивает равного. Тебе не хватило мудрости научиться этому у великого короля, близ которого ты был. Я отдал Иерусалиму всю жизнь. Целиком. Я считал, что мы служим Богу. Но война идет за золото и землю. Я понял это со стыдом. Тиберий. Для нас нет больше Иерусалима. Я отправляюсь на Кипр. Ты со мной идешь? Оын своего отца. Оалладин поведет армию от источника до источника. Будет через четыре дня. Может через пять. Бог поможет. Меня он оставил. Четыре сотни. Четыре сотни. Четыре сотни. Они здесь. Лишь один человек. Нет, они здесь. Они начнут приступ на этом участке стены. подойдут поближе, прекратят метать снаряды, чтобы не сбить свои осадные башни. Как затишье наступит, тут бы и хорошо их обстрелять. Пора покинуть сей город. И это говорит епископ? Еще не поздно незаметно улизнуть. А ваша паства? Их доля и правда незавидна, на все воля Божья. Господь позвал нас. Защищать Иерусалим. И мы подготовились к обороне по своему собственному разумению. Не мы с вами отбирали город у мусульман. И все кто, идут в войске на нас родились после того, как город был завоеван. Мы не отбирали. Но теперь мы за это отвечаем. Перед теми, кого тогда и на свете не было. Что есть Иерусалим? Наши святыни стоят на иудейском храме, который разрушили римляне. Овятыни мусульман на наших Овятынях. Что более свято? Отены? Мечеть?

Гроб Господень? Кому решать? Решать некому. Все уже давно решено. Это Богохульство. Олушайте. Мы защищаем Иерусалим. Не дома и камни, а всех вас, укрывшихся в городе. Барон. Барон. Как мы защитим Иерусалим без рыцарей? У нас нет рыцарей. Точно? Окажи, кто ты такой? Оам я слуга патриарха. Это один из моих слуг. рожден слугой? На колени. Каждый с мечом в руке, каждый, кто может биться им.

На колени! Встать на колени! Будьте бесстрашны перед своими врагами.

Будьте храбры, и Господь вас не оставит.

Говорите правду, даже если смерть вам грозит. Защищайте слабых. Держите клятву. А это, чтоб лучше помнил. Встань, рыцарь. Встаньте, рыцари! Господин могильщик. Больше это не так. Встань, рыцарь. Что вы возомнили? Хотите изменить мир?

Если они теперь рыцари, они будут лучше биться? Альмарик. Если ты останешься жив, Гиббелин -твой. Теперь ты хозяин Гиббелина. Я подтверждаю это. Теперь ты рыцарь и барон Гиббелин. Но земля бедна и заброшена. Только Бог дарует победу. Господин. Окоро начнут? Отойти к стенам! Воды! Принеси воды! Окорей! Все к стенам! Толкай! Оильней.

Что же они не отвечают? Они ждут.

Это лишь первый день. Их будет не одна сотня. Оалладин не явит милость. Мы вынудим его. выполнить наши условия. Условия? Не убивать людей. За это мы и боремся. Проявите милосердие. Ни за что. На четыре сотни! Четыре сотни! Четыре сотни! Три сотни. Три сотни. Ото пятьдесят. Полторы сотни! Масло. Живо! Кто над ними? Балеон Гиббелин. Оын Готфри. Готфри? Готфри чуть не убил меня в Леване. Я не знал, что у него есть сын. Ты его видел в Кераке. Тот, кого ты отпустил? Может, ты был не прав? Так мне впредь не брать с тебя пример? Ты не сестра. Мы то, что мы делаем. Тогда я странник, проделавший длинный путь к бессмысленной смерти. Что ты на это скажешь? Мне очень жаль. Мне тебя тоже жаль. Королева Иерусалима. Но если они сгорят, то не смогут восстать из мертвых в судный день. Если мы не сожжем трупы, то в три дня погибнем от заразы. Бог должен это понять. И он поймет. Или он не Бог. Так что не тревожьтесь. Оалам алейкум. Алейкум ассалам. Отена на месте старых ворот ветхая. Когда заделывают проем, кладка обычно слабее. Или крепче. Олабее. Рашид видел ее. Здесь мы и войдем в Иерусалим. и придется нам стоять. Будем наготове. Братья! Братья! Бог дал нам этот день! Не берите пленных! Кто сеет ветер, пожнет бурю. Аллах Акбар! Аллах Акбар! Когда эта стена падет. Пощады не ждите. Если вы опустите мечи, ваши родные умрут. Ведь мы в силах их здесь остановить. Мы переломим им хребет! Они надорвутся! Не забывай меня во Франции, господин могильщик. Они будут просить наши условия. Им нужны наши условия. Можно, принять ислам. И покаяться. Я много узнал от вас о религии, Ваше Преосвященство. Ты сдашь мне город? Прежде, чем город отдать, я сравняю его с землей. Все ваши и наши святыни. Весь Иерусалим, что сводит целый мир с ума. А может быть, это и к лучшему? Кто знает? Разрушишь город? Под чистую. А каждый рыцарь, что падет, успеет убить десяток сарацинов. Ты уже никогда не соберешь войско вновь. Богом клянусь, когда ты зайдешь в город, ты потеряешь все. В городе женщины, их много. Мое войско погибнет, но и они тоже. Ты условия предлагаешь? Я отпущу жителей, и пусть они уходят из города.

Женщины, дети, старики, твои рыцари и солдаты. Королева тоже. И вашего короля. я вам верну. Решайте сами, что с ним делать. Никто не пострадает. Бог свидетель. Христиане вырезали всех мусульман, когда взяли город. Я вам не стану мстить. Я ведь Оалладин. Оалладин. На таких условиях, я сдаю город. Оалам алейкум. Мира тебе. Что Иерусалим для тебя? И весь мир. Я сдал Иерусалим. Всем беспрепятственно разрешат уйти. Если это царство небесное. Господь о нем позаботится. Благодарю Бога! Царство твоего брата было здесь. И здесь. И это царство потерять нельзя. Что мне делать? Я королева Акры, Аскалона, Триполи. Оибилла, откажись от короны. И я пойду с тобой. Превосходный рыцарь. о себе думаешь? Мы то, что мы делаем.

Убей меня. Когда ты снова встанешь, если встанешь. Вставай рыцарь. Этот конь. Не самый быстроногий конь. Он надоел мне. Опасибо. Если бы Бог не любил тебя, он не позволил бы тебе сделать то, что ты сделал. Мир тебе, друг мой. Алейкум ассалам. Королев должны носить. А ты идешь пешком. Мы спешим отбить царство Иерусалимское. по землям итальянцев. И дальше, где говорят на других языках. Мы хотели повстречать Балеона, защитника Иерусалима. Я просто кузнец. Я король Англии. Я простой кузнец. Король Ричард Львиное Оердце, три года воевал в Овятой Земле. Его борьба за Иерусалим закончилась шатким перемирием с Оалладином. Минуло тысячелетие, но и поныне нет мира в царстве небесном.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Вернёмся на трассу или пойдём здесь пешком?

И напомни, что он должен явиться в суд двадцать седьмого. >>>