Христианство в Армении

Слушай, сейчас я положу сумку.

Subtitles: Corvusalbus Перевод: Slavnus Spacedust из всех, что растут в Раю? Это яблоко. Отведай его. Нет! Не трогай. Почему? Это запретный плод. Держи! Яблоко не сравнится с цветком своей красотой. Не слушай его! Но я проголодалась! Нам нельзя есть плоды с этого дерева. Вот, поешь. Яблоки вкуснее! Потому вам и запрещено есть их! Не слушай его! Идём. Не уходи! Красное яблоко. Оно такое сладкое. вкусное! Иди за мной, Ева! Иди и познай вкус яблока!

Адам ничего не узнает! Так чего же ты ждёшь? Попробуй запретный плод! Давай же! Ты не пожалеешь! Решайся! Запретный плод, говоришь? А кто запретил? И откуда ты знаешь столько о нём? А если он и запретный. почему ты так настойчиво убеждаешь меня, что я должна нарушить запрет? Отпусти меня! Я просто пришла посмотреть. Неужели мне нельзя даже видеть этот запретный плод? Ответь мне! На него что, запрещено смотреть? Отвечай же! Вот я и буду смотреть! Если ты съешь этот плод. твоя жизнь изменится. Посмотрела и хватит. Пойдём отсюда. Куда? Опять купаться, да? Или снова любоваться закатом? А что потом? Что значит "потом"? Я не понимаю. Я не знаю как объяснить. Мы живём здесь, и. Вся наша жизнь.. Дни так похожи один на другой. Здесь ничего не происходит. А что должно произойти? Не знаю, но. Есть же что-то ещё. Что-то большее! Разве ты не согласен? Я вполне доволен своей жизнью. А я нет! Не ешь его! Это же всего лишь яблоко. Нет! Не ешь! Попробуй. Оно такое сладкое! Если ты съешь этот плод,твоя жизнь изменится. Что происходит? Я не знаю. Дай мне руку! Ещё немного! Вот так! Не останавливайся! Что это? Бежим, скорее! Ты цела? Где мы, по-твоему, находимся? И как нам отсюда выбраться? Отвечай же! Подожди! Не смотри на меня! Я же сказала: не смотри! Всё пропало. Не осталось ничего! Я устала. Когда мы сможем отдохнуть? Я не знаю. Давай передохнём. Мне холодно. Почему Солнце больше не согревает нас? Мы заблудились. И это из-за тебя мы больше не ощущаем тепла. Без Солнца не будет деревьев, а значит, и плодов. Нам будет нечего есть. Тебе же будет лучше, если мы больше никогда не увидим плодов. Идём же. Нам нужно найти какое-нибудь укрытие до наступления темноты. иначе мы погибнем.

Что? Но разве мы уже не умерли? Нет. Это не смерть. Это наше наказание. Наказание? Если это так, то оно рано или поздно закончится, и мы сможем вернуться домой. И клянусь, что впредь я буду беспрекословно тебя слушаться, как ты и хотел. Постой! Не уходи, подожди меня! Подожди! Не сердись на меня! Постой! Ничего себе! Посмотри, что я нашла! Берегись! Но мы не можем. Животные же едят друг друга! В чём дело? Там кто-то есть! Там, за этой скалой! Может, какое-нибудь животное. Я видела не животное. А кого же, по-твоему? Это был человек. Что ты сказала? Я сказала, что это было не животное! Кроме нас, нет других людей. Так значит, кроме нас, других нет, да?

Откуда они взялись? Я же говорила, что видела там кого-то! Тебе нужно попытаться убежать! Но куда? И вообще, их слишком много! Всё равно, ты должна рискнуть. Давай же! На что ты уставился? Они подходят ближе! Что вы хотите от нас? Они не понимают нашего языка. Сделай же что-нибудь! Я не хочу, чтобы кто-то из них дотронулся до меня. Оставьте меня в покое! Не трогайте меня! Ты как? А ты сам не видишь? Говорил же тебе: надо было бежать, пока была возможность. Всё, что я от тебя слышу это претензии. Да уж, это мило. Я люблю тебя. Сейчас это мало что значит, в конце концов. Я готов простить тебе всё, из-за чего злился. Я готов умереть за тебя или жить с тобой вечно. Жить вместе? Вечно? А кто будет командовать? А как ты сама думаешь? Разумеется, я! Кажется, они собираются нас съесть. А может, всё не так уж плохо. Не трогайте меня! Уберите от меня свои лапы! Они собираются убить меня! Они просто хотят рассмотреть тебя поближе! Теперь они нас боятся. Я хочу остановиться и передохнуть. Нам нужно добраться до моря. Зачем? Потому что там исток жизни, а нам нужно начать всё с самого начала. Может быть, здесь вообще нет никакого моря.

Возможно, оно было только Там. Ты хоть слышишь, что я говорю? Или даже и не слушаешь? Не слышал. Что ты сказала? Всё мимо ушей пропустил. Я сказала, что никакого моря здесь нет. Просто не существует! Должно существовать. Смотри! Видишь? Птицы укажут нам путь к морю. Откуда ты это знаешь? Просто знаю. Так же, как знал, что Солнца больше нет и что мы единственные люди на Земле. А куда ты предлагаешь пойти? Туда, где хорошо. И спокойно. Где мы не будем страдать ни от жары, ни от холода. Туда, где растут деревья, и мы сможем питаться их плодами. Туда, где ни один зверь не захочет причинить нам вреда. Мы и были там, но, по твоей вине. Ты опять за своё? Ты же сказал, что простил меня? Я и простил. Но себя я никогда не смогу простить за то, что пошёл у тебя на поводу. Я был неправ. Но теперь ты должна послушаться меня и пойти со мной. А вот не пойду! Пойми: целые стаи птиц летят в одном направлении. Они летят к лесу, к пустыне. Может быть, а может. к морю! И мы увидим его, если пересечём лес и пустыню. Но тут деревья. Они спасут нас от палящих лучей Солнца. Нет. Мы должны отправиться туда.

В той стороне море. Ты всё такой же упрямый. Ну так иди, если хочешь. А я останусь тут. Ты куда? Вернись! Хочу проверить: может быть, с высоты удастся увидеть больше. Ты где там? Спускайся, сейчас же! Ты упадёшь и разобьёшься! Иди за своими птицами. А я и шагу с места не сделаю! Если ты не спустишься сию же минуту, я уйду один! И пожалуйста. Без тебя разберусь! Посмотрим! Отпусти меня! Чего ты хочешь от меня? Опусти меня на землю! Не трогай меня! Помоги мне, зелёный человек! Наконец-то! Вода! Теперь я отмоюсь от этой зелёной грязи! А ты почему ходишь грязный? Смотри: вода её смывает! Делай как я! Тогда ты будешь выглядеть куда более симпатичным! Давай же! Освежись немного! Вот так! Отпустите меня! Не прикасайся к ней! Я сказал, не прикасайся к ней! Отпусти! Ты устал. Ты злишься. А я рада. так рада! Потому что знаю, что ты любишь меня. Ты вернулся за мной. Сражался, чтобы защитить меня. Ты был великолепен. А ты что делала всё это время, пока я отсутствовал? Что я делала? Я поняла, что люблю тебя. И кто помог тебе это понять? Тот, другой? Нет. Он для меня никто. Он абсолютно ничего не значит. Зачем тебе эта палка? Меня защищать? Возможно. Мне нужно научиться хорошо управляться с ней. Видела, как он расправился с медведем?

Я хочу остаться с тобой. но в то же время хочу быть и с другими. С другими? Я видела, как они живут все вместе. Каждый помогает остальным и защищает их. Когда я увидел тебя с тем, другим. Мне стало плохо. Как именно? Не знаю. Плохо, там. внутри. Ты чувствовал ревность? В тот момент я хотел твоей смерти.

Но вместо этого отправился к тебе на помощь. Что такое? Ничего. Со мной всё будет в порядке. Может, пойдём дальше? Чем занят? Делаю себе дубинку. Новую? Да. Старую потерял. Эта будет ещё лучше. А ты что делаешь? А я делаю детёныша. Детёныша? Как у животных? Да, точно так же. Нет, это невозможно! Ну почему ты не веришь мне? Пойдём, женщина! Скоро стемнеет. Не ожидала я от тебя такого, что ты даже поверить мне не захочешь! О, нет! Опять?! И куда это ты собралась? Вернись! С тобой мне не по пути до тех пор,пока ты не перестанешь обращаться со мной так же, как со своей дубинкой! Что ты сказала? Не слышу. Подойди сюда! Я хочу доказать наконец, что я хоть с чем-то могу справиться сама! Не пойму, чем ты так недовольна. Нам больше нет смысла держаться вместе! Не беги сломя голову: смотри под ноги, а то можешь и упасть. Я достаточно самостоятельна, чтобы смотреть, куда иду! Вот, я же предупреждал! Это всё из-за тебя! Мне холодно, я устала, и у меня скоро будет детёныш. Какой ещё детёныш? Похожий на тебя! На меня? Ну, или на меня. Правда? У тебя будет детёныш? Такой, как я? Проснись! Но куда? Вставай! Я нашёл проход. Какой проход? Нам нужно перебраться на противоположный склон горы. Возможно, на этот раз мы доберёмся до моря. Что нам делать теперь? Не знаю. Теперь всё в порядке. Не плачь, всё позади. Это и есть твоё море? Я больше не могу идти! Я больше так не могу! Ты должна встать. Нам нужно построить убежище. Давай же. Я ничего не смог найти. Но я хочу есть! И ты не понимаешь, как сильно, да? Мы должны верить. Мы не можем сдаться теперь, после всего, что пережили. Верить. Во что? Всё кончено. Нельзя падать духом. Ты был прав. Мы не должны останавливаться. Надо идти вперёд. Вставай. Нет. Здесь наш путь окончен. Но почему? Не могу объяснить. Но я чувствую, что наше путешествие подошло к концу. А как же море? Оно здесь. Прямо под нами. Нужно лишь подождать, и. холод отступит, лёд растает. Но как же нам выжить здесь? Не знаю. Но что-то обязательно произойдёт. Нам остаётся только верить. Тебе плохо? К сожалению, придётся терпеть. Но почему? Потому что ты должна страдать. Но я не хочу! Нам нужно добраться до моря. Зачем? Потому что там исток жизни, а нам нужно начать всё с самого начала. Английские субтитры: Corvusalbus.

Теги:
предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын город Вагаршапат Эчмиадзин руки золото молот указ место строительство архитектор форма храм престол иерархия центр группа восток история зарождение организация сомобытность автокефалия догма традиция канон собор вопрос формула слово натура одна семь танство крещение миропамазание покаяние причащение рукоположение брак елеосвящение Айастан нагорье высота море вершина мир озеро Севан площадь климат лето зима союз хайаса ядро народ Урарту племя армены наири процесс часть предание пятидесятница деяние апостол Фаддей Варфоломей свет Евангилие Армения Библия земля Арарат книга дом Фогарм Иезекииль просветители обращение христианство место начало век проповедь просветитель Патриарх времена царь Тиридатт Аршакуни страна провозглашение религия государство смерть церковь святой видение чудо сын

<<< Ты помочился на свои ботинки.

Адам, не сгущай краски. >>>